Залезла в одно из сообществ, вот что нашла там про шарики 1. Кажется я знаю что это такое. По моим источникам, это так называемые витоны - что-то вроде машин-паразитов. Нередко замечали витоны прилипающие к человеку - они подкачивались. Большое скопление витонов есть на кладбище - там больше всего подзарядки. При большем насыщении витона энергии он может превратится в шаровую молнию.
Надеюсь я тебя не запугал)))
1.У меня где-то фотки с кладбища есть - там много таких капелек. Просто рой
2. Как может быть свет от объектива отразится на шторах. если он был нацелен на человека и на действие, которое происходило в зале, а в последнем варианте на мебель, под источник света.
3. у меня тоже есть на некоторых фотках такие шары. как-то слышала по телевизору, что это холодноплазменные образования. наверное это то, о чем говорит Параноик.
4.У меня подобных фото дома пруд пруди! Мы даже устраивали фотоохоту за шариками. И выяснили, что шарики - это отражение фотовспышки от капелек воды, соринок или испарений. Чем более влажная среда, тем больше шариков. Причем ловятся на цифровой фотоаппарат, со вспышкой!
2. Это помещение, для мероприятий, а последняя комната в жилом доме. Один мой знакомый снимал в доме, в старой больнице без вспышки и там этих шариков было много.
5. конкретно это фото было сделано без вспышки. в тот день я сделала 150 снимков и только на одном был такой шар. но что это я не знаю
Ответить • Ссылка
6. Мне кажется что это может быть что угодно,вплоть до пятен жира или приведений.Иногда такие пятна бывают.По тв показывают про них передачи,ну якобы это не видимые обычным глазом живые субстанции.Многие экстрассенсы собирают такие фото в коллекции,потом всем выдают их как доказательство существования призраков.Вполне возможно что какаята часть их не просто ошибка в объективе или игра света,а что то такое,что еще не открыл ученый мир..
Ответить • Ссылка
2.Согласен с вами, может дела в другом дом находится на склоне, когда - там там был берег залива и вот от сюда все это.
7. большая часть исследователей, подобных фотографий, склонна к мнению, что на них отображены мельчайшие пылинки, оказавшиеся в непосредственной близости с фотообъективом и вызвавшие дифракцию и рассеяние лучей света. хотя нельзя и исключить и какие то другие невидимые обычным зрением объекты, в том числе, и так называемые витоны, реальное существование которых тоже доказано.
я рекомендую фотографам попытатся сделать фотоснимки в абсолютной темноте: или в подвале дома, или в комнате с плотно зашторенными окнами в ночное время. если эти образования действительно являюся холодными плазмоидами, то они могут быть запечатлены на фотопленке или цифровом фотоаппарате и в абсолютной темноте. такие фотографии будут представлять гораздо большую ценность...
2. Спасибо, первые фото были сделаны утром днем при закрытых жалюзей.
Последние фото вечер часов 8. шторы прозрачные. Не верю, что дефект плёнки или пылинки.
8. Да, насчёт фотографий - у меня тоже очень много таких, сделанных в разных местах, временя суток, так же и без фотовспышки. Я занимаюсь фотографией с самого детства и извёл за все эти годы километры фотоплёнок, но именно таких шаров ниразу небыло запечатлено даже в условиях повышенной влажности и запылённости. Я тут читал мнения скептиков говорящих что это отражения от пылинок.. Тогда скажите пожалуйста почему при съёмке с фотовспышкой на плёнку таких объектов ненаблюдается? Впервые такие шары были зафиксированы в 1989 году в Пермской аномальной Зоне (М-ский треугольник). Технологии производства матриц к цифровым фотоаппаратам таковы, что матрица имеет повышенную чувствительность к УФ-диаппазону. При срабатывании фотовспышки - излучается значительная доля УФ - излучения, которое отразившись от невидимого тонкоматериального объекта меняет свою частоту в сторону более длинной волны и тогда марица или очень хорошая фотоплёнка способна зафиксировать его.
7. действительно, мне неоднократно показывали подобные светящиеся шары, именно на фоторгафиях, выполненных с помощью цифрового аппарата.
я видел фотоснимки танцующих людей на которых также были запечатлены подобные светящиеся шары.
Как видите сколько людей, столько и мнений