Главная Форум Статьи Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воспиятие магии
NoctisДата: Четверг, 27.03.2008, 19:00 | Сообщение # 1
Luna
Статус: Offline
ВОСПРИЯТИЕ МАГИИ

Это не описание системы или конкретной игры, а просто общие раасуждения и мое IMHO.

Мы живем в "техническом" мире. С общепринятой точки зрения магии в нем нет места. За исключением гипноза и, возможно, биоэнергетики и везения как подсознательного предсказания будущего. Телекинез скорее лежит за гранью реального. Все перечисленные составляющие относятся к псионике. То есть сушествование псионики как магической дисциплины лучше всего вписывается в мироощущение современного человека, либо вызывает меньший протест. Отсутствуют "маткомпоненты", за исключением простых и понятных стимуляторов или релаксантов. Заклинания - как формулы концентрации/настройки собственного сознания. Простые жесты, выполняющие роль гимнастики либо просто привлекающие внимание объекта воздействия. Скажу честно, в рамках вышеизложенного мне не понятна роль "рогулек" и "биолокационных рамок", но я и не претендую на объективность.

То, что на собственное сознание и тело можно влиять усислием воли - очевидно. Гипноз подтверждает возможность прямого воздействия на чужое сознание. Везение - слишком расплывчатая категория, однозначный вывод сделать трудно. Мысленное воздействие на неодушевленные предметы наука не допускает.

"Если факт не соответствует теoрии - тем хуже для факта!" (с)

Рассмотрим более детально точки приложения и степень воздействия:

- собственное сознание

Медитация, не являясь магией в чистом виде, воспринимается как ее обязательная и неотъемлемая часть. Способность вспомнить мельчайшие детали давно забытых событий или усвоить большие объемы информации. Как предел - подключение к "всемирному разуму", способность вспомнить о том, чего не знаешь и предсказание будущего. "Прямое знание", когда результат долступен без получения всех промежуточных и неполных исходных данных. На стыке сознания и восприятия лежит телепатия. Возможно телепатическое объединения сознания с кем-то еще.

- собственное восприятие
Биолокация, о которой столько писали. Способность слышать радиоволны и ультразвук, видеть за пределами "видимого" диапазона. Та же самая телепатия. Эмпатия. Я сам встретил парня, практически всегда определявшего цвет зажатой в кулаке шашки.

- собственное тело
То, что наука объясняет как "скрытые резервы организма". Причем не в экстремальной ситуации, под действием стресса, а сознательно. Хождение по горящим углям, поднятие тяжестей и быстрая регенерация. Управление пульсом и давлением. Стоит ли относить сюда способность долгое время обходиться без воздуха или еды?

- чужое сознание
Гипноз в грубой форме: явное вмешательство в сознание, программирование и "зомбирование". Телепатия не как чтение "текущих" мыслей, а копание в долговременной памяти. Наложение ложной памяти и чувств. Очистка воспоминаний.

- чужое восприятие
"Считывание" и правка текущих ощущений. Предача сообщений, "обмен мыслями".

- чужое тело

Нетрадиционная медицина. Лечение ауры. Пробуждение "резервов" чужого организма. Способность поделиться энергией и наоборот, энергетический вампиризм. Но куда отнести бескровные операции? Телекинез, простой гипноз или нечто странное?

- теория вероятностей

Везение. Способность подсознательного предсказаня будущего либо прямое воздействие на теорию вероятностей. По слухам на попавших в катастрофу самолетах оказывалось меньше "среднестатистического" числа пассажиров.

- неодушевленные предметы и запредельные способности
Современная физика не допускает существования таких понятий, как телекинез, пирокинез, творение и "дезинтеграция", мысленное воздействие на ход химических реакций, силовое поле, выработка, поглощение или отклонение "энергетических импульсов" (в частном случае - молний), левитация, телепортация, уход в астрал или параллельный мир, мысленное подключение к компьютерным сетям... Но они настолько часто упоминаутся в литературе и играх, натолько привычны, что не вызывают протеста, органично вписываясь в картину игрового мира.

Заклинания

Все вышеизложенное пытаемся свести в краткий список заклинаний.
Как правильно назвать псионические заклинания? "Манипуляции", "воздействия" или так и остановиться на "заклинаниях"?
# Память, концентрация, инсайт, объединение сознания, мировой разум.
# Биолокация (по категориям), телепатия, эмпатия, улучшения зрения и слуха.
# Усиление, ускорение, регенерация, сопротивляемость.
# Гипноз, "зомбирование", очарование, чистка памяти.
# Проецирующая телепатия.
# Диагностика, "перенос ауры", заживление, "донорство", вампиризм.
# Везение, предсказание.
# Телекинез, пирокинез, силовое поле, левитация, телепортация и т.п.

Открытым остается вопрос о возможности "зарядки" биоэнергией неодушевленных предметов.

Дмитрий Яценко

Боги уходят в небо ,а неудачники становяться землей но под этим небом и по этой земле ходят люди середины.
"Спектр" С. Лукьяненко

NaghemkaДата: Пятница, 04.04.2008, 01:18 | Сообщение # 2
Оруженосец
Кстати, у этого человека просроченные данные. Пирокинез уже объяснили с научной точки зрения)))) там что-то связано с заряженными частичками воды, которые летают , типа маленьких шаровых молний. там вроде механизм образования похож. и они же, кстати, могут отражаться на фотках в виде светлячков (похоже на "торчей" но не они). Так вот, они собираясь вместе могут вызывать возгорание, иже пирокинез))) там тело человека выступает, как что-то нужное... я не помню)) Ух, ух! круто!)) магия, наверно, - это то что мы просто еще пока не научились объяснять) нверно скоро и телепатию объяснят и предсказание будущего и прошлого и т.д. Щас в психологии даже имеется способ нетрадиционного длечения болезней при помощи слов, основанный на информационном поле. Скоро магии не будет места в этом мире, где все всё стремятся объяснить))))

Вот, как-то вот так...

kariffaДата: Понедельник, 21.04.2008, 19:24 | Сообщение # 3
Барон
вот уж это вряд ли. чтобы объяснить все с научной точки зрения, надо четко представлять себе прохождение процесса. а это самое прохождение даже те кто кто этим занимается видят по разному. может что-то и объяснят. но вот то что то же считывание аур переложат на научную основу сильно не верится.

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

NaghemkaДата: Суббота, 03.05.2008, 17:12 | Сообщение # 4
Оруженосец
А мне кажется - совершенно легко, потому что, для начала надо понимать, что, например, подразумевается под аурой человека) если ее уже фотографируют, то, уж извините, это разве не торжество техники над миром сверхтонкой материи? А человек - это всего лишь биологическая машина. Потом, сейчас же ученые работают с экстрасенсорикой, изучая это как явление. Эта штука для науки уже, помоему, прешла из разряда бреда и иллюзии в нечто полуосязаемое, ну, полуосязаемое - это преувеличение, конечно, короче, имеющее право на существование.
Вот, для начала, я тебе приведу один пример из разряда неофициальной медицины (тоже вроде бы не магия, наукой не признается, а работает))) это относится к психосоматике и психолочискому течению в этом направлеии,) короче! есть такая теория, что психологические проблемы человека сказываются на его теле - болезнями. Владимир Высоцкий умер от разрыва сосуда в голосовых связках - а болезнь горла связывают с невозможностью высказаться; вот, Высоцкому все время хотелось что-то сказать, а он не мог, и вот "оно" его и сгубило. Так вот, ближе к теме, психологи лечат различные болезни, от насморка до камней в почках, даже диабет и иногда и раковые опухоли - разговорами: когда человек начинает осозновать свою проблему, у него наступает облегчение (или разрядка: выходит, копящееся биологическое напряжение) и происходит восстановление обменных процессов организма. ( а медицина своими, извините, препаратами диабет не лечит ) С точки зрения медицинской науки - это полнейший бред и фикция, а с точки зрения психологической науки, в некотором смысле, осмысленная теория. Короче, работает. Но медиционой не признается, ха,ха! wacko Не важно. Это, я думаю, в некоторой степни, можно назвать целительством, по средсвам слов человек передает свою энергию другому человеку, он ее использует для настройки своих витальных потребностей. Закон сохранения энергии, господа. кто его придумал? не помню..... так что как-то вот так... щас еще что-нибудь откроют... в конце концов, не факт же что все законы вселенной мы постигли. Нам еще их постигать и постигать... живые механизмы - самые сложные механизмы, там очень много может быть условностей и допущений, которые сложно просчитать. может быть, ты хочешь сказать, что магию никогда не постигнут, просто потому что ее заколебешься просчитывать? или ее просто некуда втиснуть из всех известных нам наук? риторические вопросы, понимаю.... но в древние времена были явления, котрые для людей казались магией - а сейчас законы природы, разве не так? А Пифагор, я слышала, был великим мистиком, а нам он известен, как открыватель законов геометрии. Каждый человек, возможно, окружает себя оболочкой мистицизма, как психологической защитой. То, что он не может объяснить - это и есть магия. Вот вы мне объясните про НЛП, технику мы знаем, а чем она объясняется? А, не знаете? а то что ты заставил другого человека спотыкнуться "якобы силой мысли", когда вас разделяли несколько метров чистого воздуха? А это, извините, научное течение. Почему, то что ты называешь аурой сейчас, позже не будет называться как-то иначе? разве не может быть такого? Короче... смысл моей мысли, и того что я здесь написала, в том, что если магия реальна, то она каким-то образом, по-любому, вписывается в коцепцию мироздания,
которое из физики, ибо, реальна - значит, физика! следовательно, даже если эту магию никогда и не откроют, то это не значит, что она осмыслению не поддается. Во! wacko

Вот, как-то вот так...

NaghemkaДата: Суббота, 03.05.2008, 17:41 | Сообщение # 5
Оруженосец
Извиняюсь, тут на бред немножко похоже, просто пока пишешь, не видишь то, на что отвечаешь, и поэтому заносит немножко... я уже и забыла, что уже писала там что-то. Зато, во на, кака большая текста получилась))...) Я - человек далекий от мистицизма потому, что просто многие на его основе начинают людьми манипулировать, а это не есть гуд!

Вот, как-то вот так...

kariffaДата: Суббота, 03.05.2008, 17:45 | Сообщение # 6
Барон
манипулирование, это разумеется не гуд. но я не сказала б что есть такая уж прямая зависимость.

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

kariffaДата: Суббота, 03.05.2008, 17:47 | Сообщение # 7
Барон
в смысле она есть. но не только для этого можно использовать данный род информации. а если рассматривать в общем, то очень многое в нашей жизни является манипулированием.

NaghemkaДата: Суббота, 03.05.2008, 18:12 | Сообщение # 8
Оруженосец
... важный момент... не является манипулировнием, а используется для манипуляции, дабы заставить человека слепо следовать чужой воле. (именно заставить, а не попросить) одним из механизмов - это сказать, ты никогда не поймешь, потому что это не постижимо... не постижимо, значит - не поддается объяснению. иди и делай! и т.д.
В сущности, для манипуляций используется абсолютно все, в том числе все связанное с магией. Я согластна, что это как бы не взаимозависимые явления. Я, в принципе, на этом и не настаиваю. Как было сказано выше, я не против мистицизма (помоему магия в ту категорию), я против "тумана"))))

Вот, как-то вот так...

NaghemkaДата: Суббота, 03.05.2008, 18:17 | Сообщение # 9
Оруженосец
А про манипуляцию - разделяйте понятия....

Вот, как-то вот так...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: