Геомантия, представляет собой восточную систему гадания и является довльно интересной альтернативой гадания на картах. Лично я всерьёз гаданиями по данной системе не занимался, поэтому практических советов дать не могу - я лишь выкладываю собранный материал. Геомантия (
) является объединяющим термином для различных школ гадания, основанных на интерпретации знаков на земной поверхности. Само слово имеет греческие корни:
обозначает землю, a
- систему гадания. В западной традиции геомантия известна как отдельная магическая система предсказаний, основанных на прочтении шестнадцати символов-элементов, различаемых на земной поверхности.
Как уже говорилось, возникла геомантия на ближнем востоке. В европе данное эзотерическое направление появилось лишь в эпоху возрождения и получила отражение в учениях "Золотого Восхода" и трудах Алистера Кроули.
По арабски геомантия звучит как Хат Ар Рамл (Хат - изображение линий на песке). Традиционное гадание заключается в расшифровке произвольных линий и точек на песке - эти следы рассматриваются как знаки, оставленные по воле Аллаха. Форма рисунка зачастую фиксировалась при помощи камешков, количество и расположение которых определяло четыре линии, формирующие символ. В геомантии используются 16 основных символов, каждый из которых состоит из четырёх рядов (линий) точек. Число их может быть чётным или нечётным.