Эгоизм
|
|
Tara | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:18 | Сообщение # 1 |
 Граф
Статус: Offline
| На жалость к себе, страх лелеянье чувства собственной важности уходит львиная доля сил и энергии, думаю насколько же человек должен быть гармоничным или сильным и светлым чтобы превозмочь эгоизм и прийти к человеколюбию, но при этом и не забывать о себе... Как уравновесить эти понятия? Как в каждую единицу времени остаться гармоничным с собой с окружающим миром? Как перейти от эгиостической любви к себе к любви высшей? Бывают такие проблески, но чтобы так было постоянно, думаю мешает эгоизм, на который собственно и уходят все силы. А что Вы думаете об эгоизме? О здоровом о нездоровом? Способны ли мы сами дать классификацию присутствующему в нас эгоизму? Способствует в чем-то нам эгоизм или наоборот мешает? Возможно ли постоянно находясь "на людях" отказаться от эгоизма, как защитного фактора организма? (Работая в коллективе, при ежедневных бытовых отношениях). Возможно ли его трансформировать в высшие вибрации любви и соучастия? Как при этой "трансформации" не ранить близких людей, как остаться такой как они привыкли тебя видеть? Как остаться чистым и не отражать их эгоизм в искревденном зеркале своего эгоизма, зная, что своя зеркало не отшлифовано? Тут нужны силы, гибкость и жесткость, или безупречная любовь кау у Исуса. Собственно сабж. Высказываемся, очень интересно узнать мнения остальных. С уважением Тара
ЧТО ИЩЕШЬ СТРАННИК, ТО С СОБОЮ САМ НЕСЕШЬ Боже, дай мне сил осознать это
|
|
| |
FravashY | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Akari Bushi
| "Совесть делает всех нас эгоистами…" Оскард Уальд
|
|
| |
Tara | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:03 | Сообщение # 3 |
 Граф
| А разве Уальд пророк? Он такой же эгоист как и мы с тобой
|
|
| |
Noctis | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:50 | Сообщение # 4 |
 Luna
| эгоист это человек который себя любит больше чем других эгоистов
Боги уходят в небо ,а неудачники становяться землей но под этим небом и по этой земле ходят люди середины. "Спектр" С. Лукьяненко
|
|
| |
FravashY | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:57 | Сообщение # 5 |
 Akari Bushi
| Quote (Tara) А разве Уальд пророк? Он такой же эгоист как и мы с тобой Более чем уверен, что даже если бы после цитаты стояла другая фамилия - любая - ответ был бы тот же.. Вглядись не в автора, а в смысл..
|
|
| |
Tara | Дата: Пятница, 21.11.2008, 01:19 | Сообщение # 6 |
 Граф
| Вот тебе и ответ, моя совесть не позволяет мне не прорабатывать свой эгоизм, я не на автора наговорила, а как раз на смысл тех слов, что он несет
|
|
| |
FravashY | Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:52 | Сообщение # 7 |
 Akari Bushi
| Quote (Tara) прорабатывать свой эгоизм O_o На доступном общечеловеческом языке имеется ли возможность расшифровки данной фразы?
|
|
| |
Tara | Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:33 | Сообщение # 8 |
 Граф
| Проработать - прийти к истинной сути чувства, а не к его извращенному отражению в своей интерпритации. Это так одна из трактовок, на 100% не знаю как объяснить.
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:07 | Сообщение # 9 |
 Привратник
| А зачем искать середину? Эгоизм это то, что помогает выжить и сохранить индивидуальность в толпе!
Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.
|
|
| |
kariffa | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:26 | Сообщение # 10 |
 Барон
| ИМХО, вс5е мы эгоисты, и пусть первым бросит камень, счутающий себя не таковым.....
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют
|
|
| |
Tara | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:28 | Сообщение # 11 |
 Граф
| Астарот, да я с тобой согласна, выжить помогает и индивидуальность сохраняешь, а вот если взять глубже и рассмотреть такие понятия как истинный эгоизм: человеколюбие (альтруизм) и ложный то есть любовь к себе, и забота прежде всего о своих интересах, то возможна ли здесь золотая середина или ее не может быть по определению? (Особенно полезно об этом думать, когда «тянешь» с кого-то, сори, вырвалось) 2 Кариффа, да все но истинные или ложные? Ведь истинный эгоизм в Ведах является человеколюбием, причем отличается большей любовью к людям, чем к себе, вы такая эгоистка? Верю в лучшее. Ближе к началу оккультного периода на Руси (времена падения Римской империи) понятие истинного эгоизма сменилось ложным… P.S. В проблемной теме поднято много вопросов, будет интересно услышать размышления и ваши мысли касательно них
Сообщение отредактировал Tara - Воскресенье, 23.11.2008, 17:15 |
|
| |
Astarot | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:56 | Сообщение # 12 |
 Привратник
| Ты ответила сама - для того,кто морально признаёт вампиризм, подобной проблемы не существует.
Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.
|
|
| |
Tara | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:13 | Сообщение # 13 |
 Граф
| ОК, я бы не сказала, что это проблема, вполне логическое развите, естественно ИМХО
|
|
| |