Главная Форум Статьи Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Амулеты, талисманы, обереги, пентакли, магическая утварь...
AstarotДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:11 | Сообщение # 16
Привратник
Статус: Offline
Насчёт изделий из дерева рассуждать не буду - мне достаточно трудно с ним работать и я обычно пользуюсь камнями.Про бесконечную работу никто и не говорит - артефакт(из всего приведённого на данный момент в словарике этот термин наиболее близок) работает какое- то время(пока что максимум получалось примерно полгода) и прекращает свою деятельность до новой зарядки, но, пока энергия есть, он работает без связи с мастером.Теоретически в артефакт возможно заложить алгоритм самозарядки, но пока эксперименты в этом направлении ничего не дали.

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

TaraДата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:24 | Сообщение # 17
Граф
Либо я чего-то не понимаю, либо артефакт это такой "камень" который веками работает сам по себе. ( естественно в моей трактовке, от него можно заряжаться, а не заряжать его) артефактов в жизни не встречала, ибо живу в реальном мире, такие камни в совр. мире диковинка, знаете ли. Вышесказанное писала в основном о талисманах и амулетах. Думаю, что работает все же мыслеобраз, зарядка камня на пол года... там либо мыслеобраз сотворенный тобою работает, либо ты о себе много возомнил, либо что-то третье. Конкретно с тобой споры прекращаю (если человек, заявляет, что может создавать артефакты, при этом не умея контролировать свои эмоциональные выпады, то... не вижу смысла дальше рассуждать о таких вещах)
Умиротворения

ЧТО ИЩЕШЬ СТРАННИК, ТО С СОБОЮ САМ НЕСЕШЬ
Боже, дай мне сил осознать это

Сообщение отредактировал Tara - Воскресенье, 26.10.2008, 22:25

AstarotДата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:37 | Сообщение # 18
Привратник
И мне ещё в своё время говорили об бесмысленности выработки общей терминологии... Мыслеобраз и работает, только не поддерживамый мной, а "запоминаемый" камнем.

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

TaraДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:18 | Сообщение # 19
Граф
Камень образ запомнить не может,
в камне мысли вовек медленей.
В создании пространство поможет,
наука образности - сильней.

В пространстве энергий множество всяких
А есть ли среди них твоя?
А быть может это целый агрегор?
Что создала творящая мысль на века!?!

Энергопространство грязно, не спорю
Поможет фиолетовый огонь изнутри.
Когда и один человек собою
Может Землю нашу спасти.

AstarotДата: Понедельник, 27.10.2008, 09:35 | Сообщение # 20
Привратник
В общем подведём итог - в данном споре сошлись две разные школы с принципиально разными взглядами на некоторые вещи.В свете этого дальнейший спор считаю бессмысленным.

TaraДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:58 | Сообщение # 21
Граф
Взгляд на вещи то может и разный, но это не значит, что механизм работает каждый раз по другому. Он единый для всех. Вся эзотерика на этом строится. Да вот какой вопрос возник, если например человек вампирит, то значит, ему и своей то энергии мало, как же может "вампир" заряжать что-то, тем более камни, тем более которые рботают сами по себе. Или законы логики сегодня пошатнулись или человек много говорит...

AstarotДата: Понедельник, 27.10.2008, 21:33 | Сообщение # 22
Привратник
Своей энергии мало многим, очень многие подпитываются от внешних источников, так что это не аргумент. А насчёт невозможности зарядки камней, у тебя есть аргументы помимо того, что это не получается у тебя?Камни медленно думают...а ты попробуй строить энергетичский узор внутри него с такой же скоростью... biggrin

TaraДата: Понедельник, 27.10.2008, 23:27 | Сообщение # 23
Граф
А я думала у тебя хватит такта не переходить на личности, ну наверное юношеский максимализм. Кто сказал что не получается, по-другому просто делаю, если камень будет тем талисманом, который я должна буду отдать человеку, могу и с камнем. Строить энерго узор :-) это из разряда креатива smile Возможно я открою тайну, но если правильно и грамотно организовать взаимодействия с суциумом не раздувать ЧСВ и практиковать ОВД (сталкинг чистейшей воды), то спокойно можно жить со своей энергией и ее вполне хватает,... хотя кому как.
Дай нам, Боже, мудрости

Сообщение отредактировал Tara - Понедельник, 27.10.2008, 23:28

AstarotДата: Вторник, 28.10.2008, 08:42 | Сообщение # 24
Привратник
На личности первым прешёл не я, и ты меня,кстати не намного старше...Я изначально по другому пути шёл, и мне так удобнее.

NoctisДата: Вторник, 28.10.2008, 09:01 | Сообщение # 25
Luna
А чем креатив плох..?Особенно если его проработать..?

Боги уходят в небо ,а неудачники становяться землей но под этим небом и по этой земле ходят люди середины.
"Спектр" С. Лукьяненко

TaraДата: Вторник, 28.10.2008, 09:41 | Сообщение # 26
Граф
Мне тем, что неохота тратиться на проработку, да и если я понимаю действие другого механизма, жалко времени и сил, ну а там каждый заблуждается в меру своих возможностей, кстати, я слово креатив случайное привела, не думала, что и за него учепятся

AstarotДата: Вторник, 28.10.2008, 17:00 | Сообщение # 27
Привратник
Слово креатив здесь действительно немножко не к месту. Фраза "строить энергетичский узор" это попытка описать сам процесс - он мне всегда напоминал гравировку, выполняемую в сердце камня. Для эффективной работы нужно почувствовать камень, войти в его суть, изменить потоки внутри него...Не знаю как точнее объяснить...

kariffaДата: Вторник, 28.10.2008, 22:04 | Сообщение # 28
Барон
перечитала всю тему с начала.мне кажется что по мимо различной терминологии, все же разумное есть в словах каждого.
но так как я видела и талисманы(хранящии определеный образ0 и амулеты(работающии по заданой схеме), то могу сказать что по ИМХО мы занимаемся не той областью, где можно резко что-то отрицать.
а так как разговор начинался с ритуальной магии, хочу сказать, что к сожалению пока среди присутствующих отсутствуют специалисты в данной области, но опять же по ИМХО она не более сложно, или энергетически затратна - просто основана на тругих принципах, другом чувствовании мира, если хотите, просто каждый занимается тем, к чему у него есть склонности, он становится специалистом или мастрером в выбранном направлении,а потому пробуя 9или начиная) новое разумеется это новое будет для него более затратно, трудоемко и проч, и проч.

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

AstarotДата: Вторник, 28.10.2008, 22:10 | Сообщение # 29
Привратник
Считаем спор на этом законченным или продолжаем толочь воду в ступе?

TaraДата: Вторник, 28.10.2008, 22:23 | Сообщение # 30
Граф
2 Кариффа
Ну почему-же отсутствуют специалисты, Астарот вон писал на 1 странице, что у него есть опыт ритуальной магии. или теперь будем выяснять что кто под этим термином подразумевает smile

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: