Главная Форум Статьи Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Амулеты, талисманы, обереги, пентакли, магическая утварь...
TaraДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:26 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Тема сама собой выплыла из раздела личное

Тема открыта для обсуждения

ЧТО ИЩЕШЬ СТРАННИК, ТО С СОБОЮ САМ НЕСЕШЬ
Боже, дай мне сил осознать это

Сообщение отредактировал Tara - Воскресенье, 19.10.2008, 14:53

FravashYДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:26 | Сообщение # 2
Akari Bushi
Есть возможность использовать данные предметы как источник энергии, другими словами, можно сначала запасти эту энергию в них для последующего использования. Лишняя энергия может пригодиться.

З.Ы. Мысль изложена со слов Noctis.

Сообщение отредактировал Tara - Воскресенье, 19.10.2008, 13:22

AstarotДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:40 | Сообщение # 3
Привратник
Можно чистую энергию, а можно и готовую абстрактную модель...

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

Сообщение отредактировал Noctis - Воскресенье, 19.10.2008, 14:57

TaraДата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:34 | Сообщение # 4
Граф
Мое субъективное виденье использоания амулетов, оберегов, пентаклей и талисманов такое: они нужны лишь для определенной концентрации мастера, для усиления веры клиента, в некоторых случаях для показухи и в некоторых для веры самого мастера. Как такой амулет работает: он остается всего лишь амулетом, но используя его, возможно, мастер входит в безмолвие, возможно, концентрируется на опр. задаче? настройкt. В 1 случае он получает силу, не от амулета, а от своего же входа в безмолвие, условно назову это "состоянием", во 2 случае уже войдя в безмолвие он намереньем создает опр сит. или воздействует не нее. Тогда получается, что амулет только как вспомогат инструмент, без которого вполне можно обойтись (мастерам, магам или ведьмам). Ритуальная магия построена на использованиивспомогательных предметов, но практикующие умалчивают какое количество сил, забирают эти ритуальные приготовления и концентрация на предметах. С Ноктис обсуждали возможность консервирования в амулетах какой-то части энергии, или абстракции, возможно, части образа. Гм..., не совсем понимаю как тогда это будет работать, образ-то амулет "физически" не может удержать, он в этом случае помогает мастеру вспомнить свою задумку, или опять же поспособствовать концентрации и возврещению в прежнее состояние. И опять же получается, что амулет не несет в себе этого заряда или энергии, мастер как-бы "вспоминет" былое состояние или замысел. У меня есть одна знакомая, так вот она как-то практиковала ритуальную магию, да эффект был хороший, но она потом месяц восстанавливалась. Почему? Да потому, что на ритуалы много сил ушло. Вот вам и палка о 2 концах. Для меня понятие что же они из себя представляют (или вернее сказать как работают) сложилось в 3 этапа: 1 в критический момент, мой талисман был утерян, а с ним и вера в себя, если бы я тогда знала, что нужно доверять своей личной силе (верить в свою силу), а не в какую-то там пирамиду... вообщем последствия удалось исправить спустя 3 года. 2 этап это было осознание техник ОВД и безмолвия, понятие их. И наконец, 3 работа с мыслеформами, образами, нужный настрой = сконцентрированность без использования вспомагательных предметов. Теперь, когда имеется кое-какое понятие, я не выступаю радикально против всяких талисманов и амулетов, многим людям они дают веру, а благодаря этой вере с ними происходят такие метаморфозы, что ах; и талисман тут совсем ни при чем все делает их вера, вера в самих себя, из которой и появляются, а замем материлизуются образы. Здесь моей целью было показать лишь, что мысль и мыслеформа это самое большое оружие, творящее начало, инструмент ( у кого, что) человека. А амулеты, талисманы, некоторые обряды могут дать опр. настрой, нести опр . значение, зашифр. инфу, но они никогда не станут, да и быть не могут первостепенным в создании, влиянии или деланьи чего-то. И не стоит им приписывать больше, чем они того стоят. Еще раз подчеркну, что это лишь субъективное виденье, основанное на личном опыте, вот вы ребята вверху пишете о том, что можно консервировать чистую энергию или модель, вот я какраз и описала это как ОВД, вход в безмолвие (получение энергии), вход в опр. состояние, настройка и второе как то, что мастер "вспоминает" свою задумку, свое прежнее состояние. Но согласитесь сказать что в амулет можно это законсервировать, это неточно передать смысл? Да амулет помогает настроиться, а дальше все уже зависит от мастера. И опять же все вышеописанная техника прекрасно работает и без амулетов, амулет конечно может натолкнуть на мысль, может сработать ассоциация не не больше.
P.S. Но я никоем образом не умоляю лечебные и восстанавливающие свойства природных матерьялов, таких как камни (янтарь, малахит, змеевик, яшма), дерево (кедр, орешник) , живая вода (это не чистая и не заговоренная (хотя заговоренная тот еще феномен), а та которая несет в себе силу Земли)

Сообщение отредактировал Tara - Воскресенье, 19.10.2008, 15:48

AstarotДата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:05 | Сообщение # 5
Привратник
По моему опыту, ритуальная магия как раз-таки отнимает гораздо меньше сил.Основная ошибка, приводящая к высоким потерям энергии при ритуале, это отсутствие предварительной подготовки предметов - каждая вещь требует предварительной обработки. Сама подготовка действительно требует не мало сил, но в последствии в ваше распоряжение поступает уже готовая модель, которая может храниться весьма продолжительный период времени, а при необходимости быть пущена в ход, нередко быстрее мысленных абстракций.

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

TaraДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:54 | Сообщение # 6
Граф
Ну так расскажи о предварительной обработке, готовая модель чего? Разве она не включает мыслеформу на этапе подготовки? А мысленная абстракция это что такое? Мыслеформа, ты хотел сказать?
P.S. В верхнем сообщении писалось что на ритуалы ушло много сил, а не на использование рит. вещей.

Сообщение отредактировал Tara - Понедельник, 20.10.2008, 00:03

AstarotДата: Понедельник, 20.10.2008, 22:22 | Сообщение # 7
Привратник
Мы опять столкнулись с различной терминологией.Что ты понимаешь под ритуалом?

TaraДата: Среда, 22.10.2008, 18:18 | Сообщение # 8
Граф
Под ритуалом, понимаю то, что в нашей культуре обычно принято под этим словом понимать: последовательное выполнение определенных действий с использованием или без такового рит. предметов. Ответь на ранее заданные мной вопросы. Спасибо.

AstarotДата: Четверг, 23.10.2008, 00:39 | Сообщение # 9
Привратник
Да, подготовка к ритуалу включает в себя мыслеформу, но в отличии от работы напрямую при этом мыслеформа как бы сохраняется по частям в предметах (предмет обладает пмятью, может хранить мыслеформу сам по себе и работать без участия человека - доказано опытным путём и спорить на эту тему я не собираюсь)...Собственно в этом и состоит смысл ритуальной магии - необходимая для достижния конечной цели энергия требуется не вся сразу, а по частям. Говоря образно, работа с мыслеформой это прыжок с разбегу через забор, а ритуал это строительство лестницы.

TaraДата: Четверг, 23.10.2008, 02:37 | Сообщение # 10
Граф
Толково расписал, + 1 (потом в репу поставлю, пока не знаю как), у предметов (особенно камней) мысли заторможены, очень медленные по сравнению с человеческими. И работает образ, который привязан к предмету, вернее часть его, вот и объяснение. Не понимаю как предмет может хранить мыслеформу, (с медленными мыслями) мыслеформа может ассоциироваться с предметом, может создаться при концентрации на нем, то есть работет-то сама по себе, предмет, просто привязка, на нем легче сконцентрироваться. Спорить не собираюсь, вот ты говоришь памятью обладает, ну да но можно же и перефразировать: мастер оставляет на предмете свою энергетику. (если работает через него). То есть если это защитный талисман, от воздействий других мастеров. Я когда-то сделала посыл на удачу через кулон, так было легче концентрироваться, на кулоне, а не на человеке. А сейчас когда начинаю понимать технику образов понимаю, что так "правильнее" если это слово тут вообще приемлимо. Через талисамн и амулет-то конечно легче, концентрация выше, но мы ж не ищим легких путей. wink В принципе говорим об одних и тех же вещах. За разговор спасибо.

Сообщение отредактировал Tara - Четверг, 23.10.2008, 02:45

AstarotДата: Четверг, 23.10.2008, 07:47 | Сообщение # 11
Привратник
И снова поставила всё с ног на голову...Даже спорить уже неохота...

TaraДата: Четверг, 23.10.2008, 19:04 | Сообщение # 12
Граф
После твоего 5 сообщения, обуевали те же мысли. Я вижу, что расхождения в словах, на более глубинном уровне инфа все же более менее схожая, назовем ли мы что-то памятью предмета или энергетикой мастера\человека, оставившего свой след на предмете суть то не изменится. Если рассматривать энергию самих предметов: да она есть, но я ее вижу как замедленную мысль у камней, и развивающе-живую (у дерва) и т.д.
Все-таки у каждого своя правда.

Сообщение отредактировал Tara - Четверг, 23.10.2008, 19:24

NoctisДата: Пятница, 24.10.2008, 00:09 | Сообщение # 13
Luna
А может для начала попробовать разделить понятия..
kariffa в теме словарик давала определения..:
Quote (kariffa)
Артефакт – это предмет, который в силу обстоятельств помимо прямого назначения функционирует в виде носителя определенной данности, как то защитные функции, создание энергии, ее трансформация и прочее. Основное отличие, что относительно независим, не привязан к создателю \хозяину.

Амулет – вещь, имеющая определенные свойства, переданные ему его хозяином, в чужих руках может частично изменить либо совсем потерять имеющееся свойство.

Талисман – вещь, не обладающая сама какими либо свойствами, но несущая отпечаток эмоций-энергии, связанные с какими то закономерностями, чем больше он несет отпечаток, тем меньше зависит от создателя.

(для последних двух характерно тесное вхождение в контакт с настоящим владельцем)

Оберег - это подвид амулета, направленный на конкретно защиту (вид защиты возможен разный)

Согласны\не согласны..есть замечания..?

Боги уходят в небо ,а неудачники становяться землей но под этим небом и по этой земле ходят люди середины.
"Спектр" С. Лукьяненко

AstarotДата: Суббота, 25.10.2008, 13:06 | Сообщение # 14
Привратник
Tara, не сочти за оскорбление, но если ты не способна зарядить предмет так, что он будет работать автономно и даже в руках человека начисто лишённого способностей, то н надо утверждать, что это невозможно.

P.S. Термин, которым такой предмет назвать действительно нужно согласовать.

TaraДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:48 | Сообщение # 15
Граф
Было бы из-за чего оскрбляться. А если человек не верит в действие этого предмета, что тоже будет действовать? Если амулет сделан из кедра, то он и сам по себе будет оздоровительный эффект нести и не только тела, и зарядка мягко говоря излишня. Я ж объясняю как я делаю, но называю это не заряжать предмет, а по другому, а ты вот привязался к терминологии и из-за несостыковки (или непонятия) агрессия появляется. Не сочти за оскорбление, но разве так тяжело ее сдерживать? Кстати, называешь, ты это зарядкой или нет все-равно с мастером останется связь!, а если автономно, то покажи мне хоть одного человека, который может такое с предметом сделать, чтобы он работал автономно и не было связи с мастером (через предмет всегда связь остается)? (Иисус рыбу когда раздавал и ту в руки брал, она духом его была пропитана). Автономно это если мыслеформу создать (опять начинается старая песня), а предмет автономно не может рано или поздно твоя энегия в нем заканчивается. Или кто-то возомнил себя всемогущим smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: