Главная Форум Статьи Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Классификация магов
kariffaДата: Суббота, 11.10.2008, 18:20 | Сообщение # 16
Барон
Статус: Offline
а спорить начинаешь в самом начале, типо это нельзя, это принципиально другое

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:26 | Сообщение # 17
Барон
Примерный вид классификации по принципу добычи энергии.
Все:
1. Генерирующие энергию
2. Получающие извне
2.1. Преобразовывающие энергию
2.1.1. Техномаги
2.1.2. Друиды
2.2. Не преобразовывающие энергию
2.2.1. Вампиры
2.2.1.1 Суккубы/инкубы
2.2.1.2 Прилипалы

Спор с дураками приводит к увеличению их количества!

TaraДата: Суббота, 11.10.2008, 18:26 | Сообщение # 18
Граф
А вы, многоуважаемые не думали, что сейчас уже не 18 век, а 21 вермя перемен и предверие перехода, и сейчас всякие схемы мягко говоря не корректны? Очень сильно быстро все меняется и смешивается. Мне кажется описательная классификация более-менее приминима :-)

ЧТО ИЩЕШЬ СТРАННИК, ТО С СОБОЮ САМ НЕСЕШЬ
Боже, дай мне сил осознать это

Сообщение отредактировал Tara - Суббота, 11.10.2008, 18:28

kariffaДата: Суббота, 11.10.2008, 18:29 | Сообщение # 19
Барон
Tara:
меняются отнюдь не принципы.потому я так не считаю
_Rabbit_:
с общей картиной согласна.

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

AstarotДата: Суббота, 11.10.2008, 18:31 | Сообщение # 20
Привратник
# 20
Видимо меня неправильно поняли - я имел ввиду что их нельзя ставить в одну графу,что это ещё одна ветвь получения энергии отдельная и от друидов, и от вампиров

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:33 | Сообщение # 21
Барон
Ну во первых до перемен еще надо дожить. А во вторых там неизвестно что произойдет. Возможно наооборот это войдет в повседневную жизнь (тем более, если учитывать тенденции развития и гласности на эту тему). И будет нормальным иметь корочки: Маг 3-го разряда, по специализации экстрасенс.

kariffaДата: Суббота, 11.10.2008, 18:45 | Сообщение # 22
Барон
ну-ну.посмотрю на тебя через 30 лет. как ты будешь разряды давать. у тебя этот вид работы с энергией получается лучше, а вот у того хуже biggrin

_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:59 | Сообщение # 23
Барон
Остается открытым вопрос куда отнести собирающих энергию? Я имею в виду тех личностей, которые просто собирают разбросанную другими энергию. Сам так часто делаю. Предлагаю их поставить в разряд не преообразовывающих, рядом с вампирами. Тогда классификация будет иметь следующий вид.
........................................ВСЕ..................................................................................
....... .................../......................................\..............................................................
.....генерирующие.................... ......получающие извне...............................................
..................................................../.............................\.............................................
...................................преобразовывающие.....не преобразовывающие.....................
..................................../....................\......................./........................\....................
................................техно.............друиды............вампиры...............соб иратели.......
............................................................................./......\............................................
..................................................................суккубы...прилипалы.. ..............................
..................................................................инкубы.................................... .................

TaraДата: Суббота, 11.10.2008, 19:07 | Сообщение # 24
Граф
2 Кариффа
конечно не принципы? я о таком и не говорю, схемы усложняются и переплетаются, почему я предлага просто описать существующих, да потому, что схема может быть не точна в связи с частыми изменениями.
2 Рэббит
ну вот в вашей схеме: вы отнесли друидов к преобразовывающим энергию, а вот если рассмотреть такой случай, человек, которого относят к друидам просто более склонен к генерации энергии на природе, возможно ему там психологически комфортнее он уравновешивает свои силы и пртивоборствующие энергии, а природа это как бы фон действия всего происходящего, можно даже списать на психологически комфортное место. Надеюсь мысль понятна? И так я могу привести примеры и факты на каждый пример. Зачем я это делаю: да для того чтобы показать, что каждая классификация условна, она показывает или дает картину лишь с одного угла, неполностью. Чтобы сделаь более-мнее полную классификацию нужно обладать опытом магическим, жизненным, психологическим, быть стратегом и т.д и т.п. А вот теперь скажите, зачем такие затраты времени, сил и нервов? Зачем что-то делить если понять каждую часть, можно только осознав целое.
Целесообразнее описывать всех существующих и условно делить на группы, но что-бы классификация, так это на целую докторскую диссертацию потянет. wink
Мира всем

Сообщение отредактировал Tara - Суббота, 11.10.2008, 19:27

_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 19:15 | Сообщение # 25
Барон
for #29
Преобразующие они преобразуют энергию для себя. Техномаги преобразуют электрическую, друиды природную.
Не преобразующие только подстраивают под себя энергию. Энергия уже изначально человеческая.

_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 19:34 | Сообщение # 26
Барон
Что значит классификация по описаниям? Можно пример? И как это будет работать?

TaraДата: Суббота, 11.10.2008, 20:02 | Сообщение # 27
Граф
пример можно:
вампиры: берут энергию от других людей, бываю сильными, средними и слабыми по силе. Агрессивными и спокойными.
и дальше, как Астарот в начале темы написал. А работает это и само по себе, говорим мы об этом или нет, разные типы магов, виды вампиров, мелких паразитов и хищных сущностей имеют место быть.

_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:33 | Сообщение # 28
Барон
Как раз для того, что бы можно было так сказать, необходима классификация. Иначе будут большие разногласия в определениях и есть вероятность не понять друг друга.

TaraДата: Суббота, 11.10.2008, 20:47 | Сообщение # 29
Граф
Да, возможно, но классификацию по схеме еще сложнее сделать, а так просто описательным мне кажется легче будет прийти к общему знаменателю, мы с Ноктис будем немножко помогать, так что я думаю разберемся :-)

TaraДата: Суббота, 11.10.2008, 21:11 | Сообщение # 30
Граф
Ну вот, суккубов и прилипал нельзя отнести к вампиров, вот мы их просто опием да и все, кстати прилипалами могут быть все!!! обычные люди, в психологии они называются ослики Иа, суккубов я бы тоже отнесла сюда, они сознательно или бессознаельно првоцируют людей на вспышки гнева, но не всегда они берут энергию которую те выбросили, а просто подсознательно они почувствовали, что человек выбросил энергию, ослаб и уже не боятся его. То есть их сознание энергия этого человека уже не будоражит, так же могут быть обычными людьми (в общем-то многие обычные люди так делают, а не делать не могут они так запрограммированы). Далее к вампирам магам можно отнести адептов темных сил и людей лишившихся энерго. подпитки. В принципе мне кажется более-менее сведущий человек в магии может пройти все эти стадии (я пробовала все кроме брать энергию из батареек, чтобы просто знать что это такое)

Сообщение отредактировал Tara - Воскресенье, 12.10.2008, 17:36

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: