Классификация магов
|
|
Astarot | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:22 | Сообщение # 1 |
 Привратник
Статус: Offline
| Я инициатор, так что видимо мне и начинать. Говорю сразу деление "свет-тьма" я считаю бессмысленным,кто несогласен прошу писать в личку - поспорим. Наиболее правильным мне кажется базовое деление по доминирующему способу получения энергии.Опишу то, что встречал я. 1. Вампиры - получение энергии от других людей.(тут, думаю особых комментариев не требуется) 2. Друиды - получение энергии от природы. У такие людей повышается настроение в лесу и падает в городе. Соответственно на природе их потенциал растёт, а в городе падает. 3. Регенирирующие энергию сами(как обозвать не знаю, готов выслушать предложения) - не привязаны ни к чему, способны самостоятельно восстановиться самостоятельно в весьма ограниченные сроки. Встречал достаточно редко. 4. Прилипалы (можно рассматривать как подкласс вампиров) - присасываются к человеку и начинают вытягивать из него силы по жёсткому каналу, для чего её используют так и не понял, поскольку другими способностями, как правило, не обладают...По-видимому для улучшения собственного физического состояния. 5. Суккубы(соответственно инкубы) - предпочитают получать силы из чувств человека, соответственно и способности в основном направлены на привороты и т.п. 6. Техномаги (не знаю как лучше назвать) - способны получить энергию от электроники, встречал всего пару раз в жизни. Трудно поверить, но такой человек способен восстановить силы например разрядив аккумулятор мобильника или посадив пару батареек. Если есть,что добавить или можете предложить другие названия всегда готов выслушать.
Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.
|
|
| |
Astarot | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:47 | Сообщение # 2 |
 Привратник
| Так же имеет смысл рассмотреть несколько теоретически существующих типов ("теоретически" я говорю потому,что не уверен, что такие индивидуумы в настоящем мире вообще представлены) это паладин (или инквизитор, как кому больше нравиться), личность, черпающая энергия в собственной вере, так сказать от бога, и ей же объясняющая свои способности (я склонен считать, что истории например с исцелением больных святыми имеют именно такой корень), демонолог, аналогично, но получает энергию "снизу", и некромант, получающий энергию из боли и страданий (такой способ в принципе возможен, но я надеюсь, что никто не будет его применять).
Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.
|
|
| |
_Rabbit_ | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:34 | Сообщение # 3 |
 Барон
| Деление про принципу добычи энергии вполне жизнеспособно. Только я считаю, что прилипал, техномагов, суккубов/инкубов следует отнести как подвиды вампиров. Ведь они получают свою порцию "пищи" от других людей/предметов. Также непонятно куда приткнуть тех вампиров, которые не тянут энергию с людей, а просто собирают с окружающего пространства то, что разбрасывают другие. Я привык классифицировать по принципу применения способностей. Т.е. такие виды магов как сенсы, лекари, эмпаты(вероятнее всего ближе к сенсам - высокая чувствительность), воины и д.р. (прошу дополнить) З.Ы. Граждане НЕ стесняйтесь - пишите. Тема создана для сбора и обработки информации. Конкретно хочется собрать побольше принципов деления, чтобы объединить их вместе. Приведу пример с животными: Животных можно делить на хищников и травоядный, а можно на млекопитающих и не млекопитающих. Это уже разные принципы деления. Жду новых сообщений. Любой принцип будет рассматриваться.
Спор с дураками приводит к увеличению их количества!
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:31 | Сообщение # 4 |
 Привратник
| Объединять техномагов и вампиров, на мой взгляд не логично, так как здесь совершенно разный подход и принципы работы, скорее уж их имеет смысл выделить в более высоком делении, то есть у нас тогда получается следующее деление по принципу получения энергии: 1.Друиды (получающе от природы) 2.Вампиры (получающие от людей) 3.Техномаги (заряжающиеся от различных творений инженерной мысли)
|
|
| |
_Rabbit_ | Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:18 | Сообщение # 5 |
 Барон
| Какие же существуют существенные различия между принципами работы вампира и техномага, позволяющие выделять последних в свой класс?
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:33 | Сообщение # 6 |
 Привратник
| Такие же как в работе лампочки и кипятильника.
|
|
| |
kariffa | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:45 | Сообщение # 7 |
 Барон
| и лампочка, и кипятильник работают посредствам электричества
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:56 | Сообщение # 8 |
 Привратник
| С точки зрения постулатов Бора разницы нет вообще Но нас,по-моему,это мало волнует
|
|
| |
_Rabbit_ | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:59 | Сообщение # 9 |
 Барон
| Необходимо так же не забывать про "генераторов" энергии.
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:07 | Сообщение # 10 |
 Привратник
| Согласен - забывать про "генераторы" не стоит, но с моей точки зрения они стоят вообще в другой ветке.То есть нужно делить выше на "генераторы" и потребителей"
|
|
| |
Tara | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:07 | Сообщение # 11 |
 Граф
| №3 называются просто магами (или ведьмами), потому, что они знают, что у человека безграничные способности, эти люди изучаю как их в себе открыть, как докопаться до того чтобы энергия не уходила, (ее нужно просто не растрачивать на свое это, на гнев, на злость, на внутренний диалог, ну и дальше так сказать сражаться за свою энергию со всякими паразитами; на форуме есть тема: остановка внутреннего диалога и т.д.) обычно Библии таких магов: Кастанеда, практики сталкинга или сновидения, может быть еще намеренье. Дон Хуан дает им определение "новые видящие" "видящие" или "люди знания". Предлагаю назвать в условной классификации: люди знания
ЧТО ИЩЕШЬ СТРАННИК, ТО С СОБОЮ САМ НЕСЕШЬ Боже, дай мне сил осознать это
Сообщение отредактировал Tara - Суббота, 11.10.2008, 18:09 |
|
| |
kariffa | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:10 | Сообщение # 12 |
 Барон
| и опять все сводится к тому что у нас куча мелких делений, в один два порядка, и нет стройной классификации. мысль же не о том, но что еще можно разделить...разделить можно на что угодно и по почти любому основанию. задача стоит логику от начала до конца прописать. еще раз упомяну "таблицу Менделеева", да она не идеальна, но она включает в себя не один и не два основания и потому удобна и повсеместно используется.
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:12 | Сообщение # 13 |
 Привратник
| Предлагай параметры
|
|
| |
kariffa | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:16 | Сообщение # 14 |
 Барон
| ты так говоришь, как будто это так просто. я уже говорила, что предлагаю классификацию "дерево", кажный уровень делится на несколько следующих. первый, это от куда энергия: создает или нет.второй уровень, откуда берет, через что создает, третий уровень, на что тратит и т.д. мое мнение
|
|
| |
Astarot | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:19 | Сообщение # 15 |
 Привратник
| Я,кстати, примерно к такой системе и стремлюсь
|
|
| |