Главная Форум Статьи Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Классификация магов
_Rabbit_Дата: Суббота, 11.10.2008, 23:39 | Сообщение # 31
Барон
Статус: Offline
Всвязи с вышесказанным хочу предложить классификацию по чувствительности:
................Сообщество магов......................
.............../..........................\......................
..........сенсы.......................не сенсы...........
........../....\............................./......\............
.эмпаты...лекари......нападение.....оборона..

Спор с дураками приводит к увеличению их количества!

kariffaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:07 | Сообщение # 32
Барон
зачем вообще классификация: потому, как правильно выше было замечено, все изменяется. и выход науки на другой уровень и официальное признание паранормальщины относительно скоро будет. а имея официальный статус, но все равно выйдет на уровень науки. а, как наверное всем известно, любоя наука имеет свой категориальный аппарат, свои законы и закономерности. потому я считаю глупым, говорить, что давай те мол просто опишим, и оставим все как есть, ведь любое развитие знания ведет к его упорядочиванию.
а по поводу того что, и обыватели могут, так ни кто не говорит что не могут, и не говорит, что человек действует только в рамках одной единицы, человек может работать поразному. в разное время жизни или при разных обстоятельствах.
про вампиров, суккубы и прилипалы были туды отнесены (кстати, там не хватает, на их же уровне, собственно вампиров), потому как класс вампиров предполагал объединить всех кто берет энергию, и на следующем уже уровне делит, от куда собственно берет.
кстати, хотелось бы узнать, что вы понимаете под суккубами, ибо прочитав выше лежащие посты, поняла, что явно, не то, о чем я слышала ранее. (ответ в тему словарик, пожалуйста)

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

TaraДата: Воскресенье, 12.10.2008, 13:28 | Сообщение # 33
Граф
2 Кариффа
Возможно я вам открою тайну, но официальное признание паранормальшины в России массово началось с 1995 года, это просто тогда в широкие массы не бросалось. Вы говорите давай те сделаем категориальный аппарат да пожалуйста, а будет ли он точным для каждого человека в каждую единичу времени и на каждый случай это вопрос, если так уж хотите начните с описания (ИМХО). Далее глупым: считают дети в песочнице, то что у них старшие мячик забрали, попрошу вас делее более корректно выражать ваши мысли и облекать эмоции в приемлимые слова. Про суккубов и пр. можно почитать в 1 сообщении темы.
Мира вам

ЧТО ИЩЕШЬ СТРАННИК, ТО С СОБОЮ САМ НЕСЕШЬ
Боже, дай мне сил осознать это

_Rabbit_Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:24 | Сообщение # 34
Барон
Девочки, не ссорьтесь. Описание это замечательно. И между прочим этого тут и добиваются. Для простоты объясню на пальцах- Встретились две группы людей, разговорились и тут зашел разговор о корове. Одна группа утверждает, что она дает молоко, а другая группа - что она питается травой. Они друг друга не поймут или им придется долго выяснять истину. И для выяснения истины эти группы (предположим) решат спросить у мнения у кого-то другого. А этот другой скажет: "Да вы чего вообще? Она же еще и с рогами бывает." Так вот лучше разобраться сразу, что корова млекопитающее, травоядное, а насчет рогов - так это просто мелкий тюнинг.

_Rabbit_Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:40 | Сообщение # 35
Барон
Ниже наглядно продемонстрирована неразбериха в описании.
Tara
сообщение #35
"пример можно:
вампиры: берут энергию от других людей, бываю сильными, средними и слабыми по силе. Агрессивными и спокойными.
и дальше, как Астарот в начале темы написал. А работает это и само по себе, говорим мы об этом или нет, разные типы магов, виды вампиров, мелких паразитов и хищных сущностей имеют место быть."
сообщение # 39
"Ну вот, скубукков и прилипал нельзя отнести к вампиров, вот мы их просто опием да и все, кстати прилипалами могут быть все!!! обычные люди, в психологии они называются ослики Иа, скубукков я бы тоже отнесла сюда, они сознательно или бессознаельно првоцируют людей на вспышки гнева, но не всегда они берут энергию которую те выбросили, а просто подсознательно они почувствовали, что человек выбросил энергию, ослаб и уже не боятся его. То есть их сознание энергия этого человека уже не будоражит, так же могут быть обычными людьми (в общем-то многие обычные люди так делают, а не делать не могут они так запрограммированы). Далее к вампирам магам можно отнести адептов темных сил и людей лишившихся энерго. подпитки. В принципе мне кажется более-менее сведущий человек в магии может пройти все эти стадии (я пробовала все кроме брать энергию из батареек, чтобы просто знать что это такое)"
В примере описан вампир, обладающий какой-то силой -"бываю сильными, средними и слабыми по силе". Но в последующем сообщении указывается, что все маги в какой-то степени могут быть вампирами. Тогда получается, что любого можно назвать вампиром? Получается, что это НЕ работает "само по себе".
Думаем дальше, не останавливаемся. Слишком мало конструктивных предложений.

TaraДата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:02 | Сообщение # 36
Граф
Уважаемый Кролик,
девочки не разбираются, а просто беседуют. Что касается моего описания, вот и получается что маги умеют быть вампирами, по крайней мере они были ими пока не переросли себя и не научились большему, или просто пробовали ради интереса, про классификацию: сильные вампиры: адепты темных сил, средние: люди лишенные энерго подпитки, охотники активные (ведущие акт. атаки) и пассивные (провоцирующие вас активно), слабые: те которые действуют бессознательно, пассивно, (ослики Иа, мелкие тираны, и все обычные люди с раздутым эго) Суккубы: возможно, я понимаю под эти термином других людей, с другими способностями, так что возможно, была не права в верхнем посту.
Про корову: что такое тюнинг? А вы не думали что коров можно классфицировать на рогатых и безрогих?.. Думайте дальше...
С уважением
P.S. В классификацию более не лезу, а то я тут только смуту вношу. Тема будет почищена от лишних сообщений Noctis.

_Rabbit_Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:39 | Сообщение # 37
Барон
Не менее уважаемая Tara.
Что касается вашего описания, то это подтверждение необходимости единой классификации.
Деление на сильных, средних и слабых вампиров не отражает других аспектов жизнедеятельности магов.
Тюнинг - это улучшения вводимые во что-либо для повышения качества. (автотюнинг - установка более лучших запчастей для улучшения ходовых характеристик или просто для красоты)
По поводу коров - можно и по рогам классифицировать. Я этим как раз тут и занимаюсь (если это не заметно), что пытаюсь как можно больше собрать принципов классификации. Пока есть только принципы по "добыче" энергии и по чувствительности.

AstarotДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:29 | Сообщение # 38
Привратник
45
Таким образом вносится не смута,а другой взгляд, что немаловажно.Идея описаний тоже имеет место, но вы не задумывались, что это может быть элементами одной системы?

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

TaraДата: Воскресенье, 12.10.2008, 21:28 | Сообщение # 39
Граф
# 47
ну слава Богу, я думала уже мы к этому и не дойдем. Вот именно что система-то одна, видит каждый под разным углом в этом расхождения, + в словах и даже в терминах. Охватить систему в принципе можно, но как вот это объяснить на словах не знаю, всегда останутся неточности, ИМХО ест-нно

kariffaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:58 | Сообщение # 40
Барон
рада обнаружить разумное словах УВАЖАЕМОЙ ТАРЫ. в посте 47 она таки написала идею, ради которой затевалась тема, и сумела крайне удачно сформулировать ее. Нижайшее спасибо.
РС: под официальным я имела введу общественное признание и открытые разработки, признание как науки и проч, и проч..., а не использование втихомолку, что мы видим нынее.

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют

AstarotДата: Понедельник, 13.10.2008, 08:45 | Сообщение # 41
Привратник
Спорим, спорим... А в финале выясниться, что задумки изначальные были у всех одни и те же....

Если ты настолько беспечен, что способен допустить удар в спину, то не тебе рассуждать о благородстве.

_Rabbit_Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:30 | Сообщение # 42
Барон
Задумки и так у всех одни и теже. Что бы можно было четко, понятно и максимально полно описать мага, его способ существования и вид деятельности. Только для этого нужна более меннее четкая структура, для исключения путаницы. А спорим потому что в споре рождается истина и шлифуются угловатые моменты.

AstarotДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:42 | Сообщение # 43
Привратник
А может с описаний и стоит начать? Собрать сперва максимум информации, а уже потом раскладывать её в таблицу. Предлагаю каждому выложить максимально подробные описания того, с чем приходилось сталкиваться.

_Rabbit_Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:22 | Сообщение # 44
Барон
Когда-то давным давно, когда в этой теме была всего одна страница, я уже предлагал собрать побольше информации. Нельзя сказать, что мы никуда не продвинулись. Была подшлифована классификация по добыче энергии, выяснилось, что вампирами могут быть практически все.
Сбор информации я поддерживаю. Давайте собирать.
Сам я встречал вампиров - прилипал и бытовых (они самые заметные благодаря своей деятельности), лекарей, природников (пока не разобрался со значением слова "друид" - каждый подразумевает немного своё), генераторов (частенько вижусь), сенсов - классических и тех, что ощущают мир, эмпатов.
З.Ы. Настоятельно прошу не уподобляться святой инквизиции и не обвинять в ереси каждую новую идей и новое видение.

TaraДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:02 | Сообщение # 45
Граф
2 Кариффа
а до этого было что не разумное? Или если с вашей т.з. не совпадает, то разве это не разумно? Хм... а где же грань разумного и не разумного wink ну это так ради интереса. Да пожалуйста, всегда рада помочь знатокам эзотерики, чем могу :-). Нуу если используют втихомолку, это еще не значит, что официально она не признана, в конце-концов разработки финансирует правительство, а оно на лиш бы что, денег как известно не бросает. А вот сливает ли оно эту инфу в широкие массы это уже другой вопрос. Теперь, на счет темы, которую как вы заметили мне удалось сформулировать, хватит ли у вас слов и сил, терпения и толерантности ( я яркий тому пример) wink оформить и расписать всю систему. Дальнейшие споры, склоки и т.д предлагаю перенести в ЛС или аську, из-за несоответствия с основной темой
Любви вам и терпения :-)

Сообщение отредактировал Tara - Понедельник, 13.10.2008, 20:11

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: